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DA GASTRONOMIA MEDITERRÂNEA À CAIÇARA, O MELHOR DE ILHABELA Embora ofereça opções gastronômicas para todos os paladares, o forte da culinária em Ilhabela são os preparos que evidenciam a culinária mediterrânea e a comida caiçara, à base de peixes e frutos do mar utilizados por chefs estrelados na criação de pratos autorais, com ares de alta gastronomia. VL – Chic Food fez uma imersão nos mais festejados restaurantes da ilha por LUIZ FRANÇA |
BALENA CLUB ILHABELA
Como bom anfitrião, além das mesas com guarda-sóis ao ar livre, o Balena Club disponibiliza uma área coberta sob uma estrutura rústica de sapê, para maior comodidade dos frequentadores. Vale a pena consultar o day use do local. O veranista pode alugar espreguiçadeiras para conquistar aquele bronze do verão, com direito a uma ducha refrescante após o mergulho no mar. Camarões à Festival, flambado ao Conhaque, Arroz, Abacaxi e Bacon, porções de Frutos do Mar e Strudell de Maça com Bola de Sorvete |
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EME HAUS O EME HAUS tem tudo o que o veranista espera de um bom restaurante praiano: cozinha mediterrânea com inspiração caiçara, com opções de pratos veganos e vegetarianos; incrementados drinks autorais, diversificada carta de vinhos e, o melhor da história, pé na areia com uma vista deslumbrante da Praia do Viana. Funciona no famoso deck do Hotel Mercedes, cuja especialidade do restaurante são os frutos do mar com preparos variados, uma fusão criativa de sabores inspirados em várias culturas gastronômicas pelo mundo.
Com cardápio amplo, nossa equipe acatou as sugestões da casa, que nos proporcionou uma saborosa experiência, em três tempos: como entrada, Vieira Fresca, com Siciliano e Wasabi; como pratos principais, Peixe com Castanhas, Purê de Banana da Terra e Couve refogado; e Polvo Grelhado, com Batatas e Cebolas ao forno, acompanha Coalhada de Páprica artesanal; e como sobremesas, Cocada Cremosa com Sorvete de Creme e Farofa Doce, e Torta de Mousse com Ganache de Chocolate e Amêndoas. Polvo grelhado com Batatas e Coalhada Artesanal de Pátrica e Peixe com Castanhas, Purê de Banana da Terra e Couve refogada |
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RESTAURANTE PORTOFINO
Na linha de frente destaque para os peixes, carnes, aves, risotos e massas de preparos variados. Aberto para o almoço e jantar, onde os clientes externos são sempre bem-vindos, o Portofino está instalado em uma casa colonial, apoiado por um bucólico jardim e prazerosa vista para o mar. Casquinha de Camarão, Tagliatelle Nero com Frutos do Mar e Crepe Suzette com Sorvete de Creme |
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RESTAURANTE CABANA
As opções são sazonais e inevitavelmente surpreende o visitante com o despertar de novos sabores. Destaque para os Camarões Empanados servidos como entrada e a fotogênica Moqueca de Peixe com Camarão, como prato principal. Tudo isto envolvo em um ambiente descontraído ornado por móveis rústicas, onde o luxo dá a vez a simplicidade, clima ideal para um restaurante com deslumbrante vista para o mar. Camarões Empanados com Limão e Molho de Maionese, Moqueca de Peixe com Camarão |
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PRAINHA DO JULIÃO
O forte da casa são os pratos elaborados com camarões, peixes e mexilhões, à exemplo do Peixe com Arroz Verde e Purê de Banana da Terra (foto abaixo), que despertam o apetite de qualquer um. Completam o cardápio da casa pratos à base de carnes, massas e saladas. O ambiente interno é festivo e oferece uma vista deslumbrante à beira-mar.
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Créditos de fotos: Luiz França |